Тыквенный пирог без выпечки
Ингредиенты
- Корж
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
- 24 шоколадных вафельных печенья (около 140 гр.)
- 3 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 55 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 0,25 ст. л. жирных сливок
- Начинка
- 7 гр. желатина без ароматизаторов
- 0,75 ст. цельного молока
- 0,66 ст. и 0,25 ст. сахара
- 2 крупных желтка
- 420 гр. тыквенного пюре
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 1,75 ст. холодных жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 170°С и смажьте маслом форму для пирога диаметром 20 см. Измельчите шоколадное печенье, сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне в мелкую муку. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз включите комбайн. Распределите смесь по дну и стенкам формы для пирога. Запекайте, пока не застынет, 20 мин., затем вытащите и дайте полностью остыть.Смешайте шоколад и жирные сливки в маленькой миске для микроволновой печи и разогревайте по 30 секунд, каждый раз перемешивая, до однородного состояния. Вылейте массу в охлажденную основу из теста и размажьте по дну и стенкам; дайте постоять, пока шоколад не застынет, примерно 20 мин..
Приготовьте заварной крем на желтках: В большую миску налейте 3 ст. л. воды и высыпьте сверху желатин. Дайте постоять 5 мин.. Смешайте молоко, 0,66 ст. сахара, яичные желтки, тыкву, корицу, имбирь и соль в средних размеров кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, 6-8 мин.. Осторожно перемешайте молочную смесь с желатином. Дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, чтобы смесь охладилась, но не застыла, 30-45 мин..Взбейте миксером 0,75 ст. жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно влейте взбитые сливки в охлажденную тыквенную смесь, затем вылейте в основу из теста. Накройте пирог пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, на 3 часа или на ночь.
Взбейте оставшийся 1 ст. жирных сливок и 0,25 ст. сахара, пока не образуются твердые пики. Намажьте пирог сверху.
Рецепт домашнего пирога без выпечки с тыквенным мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту