Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
Ингредиенты
- 450 гр. тыквенных равиоли
- Половину ст. л. очищенного фундука
- Половину ст. л. растительного масла
- 110 гр. сливочного масла
- 6 листьев шалфея
- Большая щепотка мускатного ореха
- Половину ст. л. тертого пармезана
- 2 шт. миндального печенья амаретти
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Выложите фундук на противень. Обжарьте фундук в духовке до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, примерно 5-7 мин. Дайте полностью остыть. Измельчите охлажденный фундук и отложите в сторону.В высокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло, чтобы предотвратить слипание равиоли друг с другом. Добавьте равиоли и варите 4 мин. или пока они не всплывут. Используя шумовку, осторожно достаньте равиоли и выложите на большое блюдо. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В маленькой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло растопится и начнет шипеть, порвите листья шалфея, положите на сковороду и обжарьте, в течение примерно 20 сек. Снимите с огня и перемешайте с мускатным орехом. Вылейте получившийся соус на равиоли и посыпьте фундуком. Выложите печенье амаретти на блюдо и немедленно подавайте.
Рецепт равиоли с тыквой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту