Топ-100 Печень по-дерптски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-дерптски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печень по-дерптски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телячья печень — 600 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Портвейн — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мясной бульон — 200 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце. Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла. Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту