Печень по-дерптски
Ингредиенты
- Телячья печень — 600 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Портвейн — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мясной бульон — 200 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце. Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла. Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту