Желе из белого вина с виноградом
Ингредиенты
- белое вино – 400 мл.
- желатин – 8 ч. л.
- цедра лимона
- виноград – 500 гр.
- листья мяты – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды винограда промываем проточной водой, обсушиваем.
Плоды очищаем от веточек, внимательно перебираем их, чтобы не попадались гнилые и испорченные ягоды. Для того чтобы десерт получился вкусным и красивым лучше поровну использовать виноград двух сортов: красный и белый.
Раскладываем виноград по одинаковым формочкам.
Добавляем в формочки мятные листья.
Готовим желатин: в отдельную емкость кладем желатин.
Добавляем необходимое количество воды.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем на время набухать. Потребуется примерно половина стакана.
Вино разогреваем, но до кипения не доводим.
Высыпаем в него цедру лимона.
Добавляем желатин, перемешиваем.
Доводим массу до кипения, снимаем с плиты.
Заливаем вином формочки с виноградом.
Убираем в холодное место застывать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023