Топ-100 Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Репа — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп3 веточка
  • Петрушка — 3 веточка
  • Майонез 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную, нарезанную дольками, репу выложите в большую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы все кусочки хорошо смазались маслом.Солите репу сразу перед запеканием, иначе она пустит сок. Можно и вовсе посолить уже готовые запеченные овощи. Выложите кусочки репы на решётку над углями и запеките с каждой стороны. На это может уйти мин. 10. Готовность овоща проверьте, проткнув вилкой или ножом (репа должна стать мягкой). Пока репа запекается, сделайте соус. Для этого нужно перемешать сметану с майонезом, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Все перемешайте.

Пищевая ценность

  • 135,45 кКал Ккал
  • 11.94g Жир
  • 1.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться