Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом
Ингредиенты
- Репа — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп3 веточка
- Петрушка — 3 веточка
- Майонез 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленную, нарезанную дольками, репу выложите в большую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы все кусочки хорошо смазались маслом.Солите репу сразу перед запеканием, иначе она пустит сок. Можно и вовсе посолить уже готовые запеченные овощи. Выложите кусочки репы на решётку над углями и запеките с каждой стороны. На это может уйти мин. 10. Готовность овоща проверьте, проткнув вилкой или ножом (репа должна стать мягкой). Пока репа запекается, сделайте соус. Для этого нужно перемешать сметану с майонезом, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Все перемешайте.
Пищевая ценность
- 135,45 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 1.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023