Топ-100 Классический луковый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический луковый соус: рецепт

29.11.2023

Классический луковый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Мускатный орех —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте репчатый лук крупными кусочками. Это необходимо для удобства измельчения в блендере. Выложите лук в чашу измельчителя и мелко порубите. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить лук обычным ножом. Главное, чтобы текстура была очень мелкой без крупных кусочков. Подогрейте молоко в ковшике и добавьте в него лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите смесь на время с огня. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте муку до золотистого цвета на небольшом огне. По желанию вы можете обжарить муку до слегка коричневого цвета, так она приобретет небольшой ореховый вкус. Главное — не передержите муку, чтобы она не сгорела. Добавьте обжаренную муку в ковшик к луково-молочной смеси и тщательно все перемешайте. Снова поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте в соус соль, черный перец и пару щепоток мускатного ореха. Тушите соус на маленьком огне несколько мин. до загустения. Готовый соус остудите и украсьте по желанию тонкими колечками зеленого лука.

Пищевая ценность

  • 149 кКал Ккал
  • 10.96g Жир
  • 2.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться