Классический луковый соус
Ингредиенты
- Репчатый лук — 150 грам.
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Мускатный орех —
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте репчатый лук крупными кусочками. Это необходимо для удобства измельчения в блендере. Выложите лук в чашу измельчителя и мелко порубите. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить лук обычным ножом. Главное, чтобы текстура была очень мелкой без крупных кусочков. Подогрейте молоко в ковшике и добавьте в него лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите смесь на время с огня. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте муку до золотистого цвета на небольшом огне. По желанию вы можете обжарить муку до слегка коричневого цвета, так она приобретет небольшой ореховый вкус. Главное — не передержите муку, чтобы она не сгорела. Добавьте обжаренную муку в ковшик к луково-молочной смеси и тщательно все перемешайте. Снова поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте в соус соль, черный перец и пару щепоток мускатного ореха. Тушите соус на маленьком огне несколько мин. до загустения. Готовый соус остудите и украсьте по желанию тонкими колечками зеленого лука.
Пищевая ценность
- 149 кКал Ккал
- 10.96g Жир
- 2.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023