Классический сметанный пирог в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сметана 15% жирности — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой посуде взбейте миксером яйца и соль до образования пузырьков. Затем добавьте сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте цедру лимона и сметану, хорошо перемешайте. В три этапа всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. В смазанную маслом форму влейте готовое тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40 мин..
Пищевая ценность
- 248,65 кКал Ккал
- 9.04g Жир
- 5.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023