Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 1.5 стакан
- мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
- Растительное масло примерно - 1/4 стакана
- маргарин - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 стакана (возможно придется досыпать)
- Для начинки нам нужно:
- белокочанная капуста
- яйцо - 5 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца.В хлебопечке ставлю тесто на замес.В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.
Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.
Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла.После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.
В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает).Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.
Ну вот, тесто и готово ‘к труду и обороне’.
Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.
Слепить пирожки.Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи.Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.
Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой.Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку.Прошло какое-то время, и я их - в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту