Топ-100 Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 3 грам.
  • Соль
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Петрушка20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протушите начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 мин., помешивая лопаткой. Затем в сковороду с овощной зажаркой выложите капусту. Перемешайте и жарьте примерно 5 мин.. Влейте 2 ст. л. воды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин.. Снимите крышку, размешайте и готовьте овощи на огне ещё 5 мин.. Выключите огонь. Замешайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте майонез и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь. Добавьте разрыхлитель и всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Приступите к выпеканию наливного пирога с капустой. Налейте в форму третью часть теста. Сверху выложите капустную начинку, немного отступая от бортиков, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку налейте остатки теста. Выпекайте пирог в духовке при 180° приблизительно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 193,46 кКал Ккал
  • 14.28g Жир
  • 3.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться