Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Майонез 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 3 грам.
- Соль
- Белокочанная капуста — 200 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Петрушка20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Протушите начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 мин., помешивая лопаткой. Затем в сковороду с овощной зажаркой выложите капусту. Перемешайте и жарьте примерно 5 мин.. Влейте 2 ст. л. воды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин.. Снимите крышку, размешайте и готовьте овощи на огне ещё 5 мин.. Выключите огонь. Замешайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте майонез и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь. Добавьте разрыхлитель и всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Приступите к выпеканию наливного пирога с капустой. Налейте в форму третью часть теста. Сверху выложите капустную начинку, немного отступая от бортиков, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку налейте остатки теста. Выпекайте пирог в духовке при 180° приблизительно 30 мин..
Пищевая ценность
- 193,46 кКал Ккал
- 14.28g Жир
- 3.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023