Топ-100 Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке): пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные - 300 гр.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Перец молотый (ассорти)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.

3

Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

4

Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.

5

Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.

6

Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии примерно 6-8 см.

7

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать профитроли 30 мин.. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.

8

Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.

9

Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 мин.. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.

10

Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы - 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.

11

Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

12

После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться