Пирог с малиной на творожном тесте
Ингредиенты
- Творог — 200 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Малина — 1 стакан
- Сметана — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините творог, сахар и молоко. Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не хотите, чтобы в тесте попадались крупинки творога, то дополнительно взбейте массу погружным блендером. Добавьте в творожную массу растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом и тесто получится более воздушным. Замесите эластичное пресное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто в процессе вымешивания получилось немного жидким, то добавьте ещё муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время полежать. А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану, два куриных яйца и сахар до однородной кремообразной консистенции. Добавьте в сметанную массу столовую ложку крахмала и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Вылейте в основу из теста сметанную массу и равномерно распределите. Сверху на сметанную начинку выложите малину. Неровные края теста по желанию обрежьте. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50 мин.. Пирог с малиной и сметаной готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 207,29 кКал Ккал
- 9.72g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023