Оладьи из тыквенного пюре на кефире
Ингредиенты
- 2/3 ст. кефира
- Половину ст. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 20 грам. сливочного масла
- 30 грам. сахара
- Половину ч.л. разрыхлителя
- Половину ч.л. соды
- щепотка соли
- имбирь, мускатный орех
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать дольками и запечь в духовке 40 мин. при температуре 180 ℃. Затем остудить и пюрировать блендером.
2
К тыквенному пюре добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.
3
Добавить кефир, яйцо и перемешать.
4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
5
Тщательно перемешать до однородности.
6
Если тесто будет жидкое, добавить немного муки. Если выйдет густое, добавить кефира.
7
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
8
Выложить оладьи на тарелку и полить мёдом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту