Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Ингредиенты
- 3 тонко нарезанных морковки
- 4 нарезанных желтых кабачка
- 1 порезанный клубень сладкого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. карри порошка
- 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
- 6 ст. овощного бульона
- Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту