Топ-100 Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом: рецепт

26.11.2023

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.

2

Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту