Топ-100 Красивый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красивый торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Красивый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (+ для жарки)
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Мясо — 450 гр. (свинина+говядина)
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

2

Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

3

Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут -10) на медленном огне.

4

Снимите с огня, добавьте масло и ещё раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

5

Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

6

Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

7

Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

8

Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

9

Выложите остывший заварной крем и ещё раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

10

Разогрейте духовку до 200 ℃. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности примерно мин. .

11

Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

12

Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

13

1Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

14

Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

15

Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

16

1Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту