Топ-100 Салат с гренками и шпротным майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с гренками и шпротным майонезом: рецепт

29.11.2023

Салат с гренками и шпротным майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное — 130 мл
  • Ржаной хлеб — 150 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Свекла — 150 грам.
  • Огурец — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 120 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте майонез. Желтки соедините в миске с соком лимона и горчицей. Взбейте в одном направлении до получения однородной слегка вспененной массы. Продолжая взбивать, начните постепенно по капле вливать растительное масло. Когда смесь начнет густеть, добавляйте масло тонкой струйкой. Затем таким же образом влейте масло из-под шпрот. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Приготовьте салат. Для этого нарежьте хлеб небольшими ромбиками или треугольниками. Натрите очищенными зубчиками чеснока. Обжарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Измельчите зеленый лук. Очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками. Аналогичным образом нарежьте огурцы. Куриные яйца нарежьте дольками, несколько долек отложите для подачи. Остальные дольки соедините в миске со свеклой, луком, огурцами и шпротами. Добавьте шпротный майонез и аккуратно перемешайте. Переложите салат в емкость для подачи, добавьте гренки.

Пищевая ценность

  • 255,83 кКал Ккал
  • 20.84g Жир
  • 7.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться