Топ-100 Сытное ризотто с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытное ризотто с белыми грибами: рецепт

29.11.2023

Сытное ризотто с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 6 шт.
  • Рис — 1.5 стакан
  • Белое вино — 0.5 стакан
  • Бульон — 4 стакан
  • Шафран — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предворительно разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, высыпьте лук. Обжарьте до полной готовности. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте пару мин.. В сковородку к грибам и луку всыпьте рис. Тушите 3 мин. помешивая. Влейте вино, тушите до выкипания. По стакану добавляйте горячий бульон помешивая. Варите рис 20 мин. на небольшом огне. В отдельную мисочку высыпьте шафран, влейте немного горячего бульона, размешайте. Влейте в сковородку с рисом. Перемешайте, отставьте в сторону. В рис добавьте оставшееся сливочное масло и натертый сыр.

Пищевая ценность

  • 123,15 кКал Ккал
  • 5.26g Жир
  • 2.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться