Сытное ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 6 шт.
- Рис — 1.5 стакан
- Белое вино — 0.5 стакан
- Бульон — 4 стакан
- Шафран — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предворительно разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, высыпьте лук. Обжарьте до полной готовности. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте пару мин.. В сковородку к грибам и луку всыпьте рис. Тушите 3 мин. помешивая. Влейте вино, тушите до выкипания. По стакану добавляйте горячий бульон помешивая. Варите рис 20 мин. на небольшом огне. В отдельную мисочку высыпьте шафран, влейте немного горячего бульона, размешайте. Влейте в сковородку с рисом. Перемешайте, отставьте в сторону. В рис добавьте оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
Пищевая ценность
- 123,15 кКал Ккал
- 5.26g Жир
- 2.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023