Постный пирог на томатном соке
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Томатный сок - 330 мл
- Сахар - 150 гр.
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - щепотка
- Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч. л.
- Изюм - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем продукты для приготовления супа Полевка из сушеных грибов.
Сухие грибы залить водой и оставить часа на 3.
Затем грибы аккуратно процедим, а воду используем в дальнейшем для приготовления супа.
Теперь настала очередь приготовления суповой заправки №1: очистим и мелко порежем луковицу.
Разогреем сковороду со смесью масел и обжарим лук, а затем добавим грибы и 2 столовых ложки бульона. Тушим на медленном огне до мягкости грибов.
Мелким кубиком порежем грудинку, вскипятим воду, добавив и ту, в которой были замочены грибы, бросим лавровый лист.
Грудинку добавим в сковороду и немного обжарим-потомим. Вот наша первая заправка готова.
В кипящий бульон введем содержимое сковороды.
Теперь настала очередь второй заправки - мучной. Отдельно холодной водой разведем муку, перемешаем до исчезновения комочков.
Заправим полученной мучной заливкой суп, доведем до кипения.
Варим суп Полевка до готовности (еще мин. 10), помешивая, посолим по вкусу.
Вот такая густая и аппетитная получается наша полевка!
Подаем полевку со сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 241 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023