Топ-100 Постный пирог на томатном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог на томатном соке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный пирог на томатном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Томатный сок - 330 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч. л.
  • Изюм - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты для приготовления супа Полевка из сушеных грибов.

2

Сухие грибы залить водой и оставить часа на 3.

3

Затем грибы аккуратно процедим, а воду используем в дальнейшем для приготовления супа.

4

Теперь настала очередь приготовления суповой заправки №1: очистим и мелко порежем луковицу.

5

Разогреем сковороду со смесью масел и обжарим лук, а затем добавим грибы и 2 столовых ложки бульона. Тушим на медленном огне до мягкости грибов.

6

Мелким кубиком порежем грудинку, вскипятим воду, добавив и ту, в которой были замочены грибы, бросим лавровый лист.

7

Грудинку добавим в сковороду и немного обжарим-потомим. Вот наша первая заправка готова.

8

В кипящий бульон введем содержимое сковороды.

9

Теперь настала очередь второй заправки - мучной. Отдельно холодной водой разведем муку, перемешаем до исчезновения комочков.

10

Заправим полученной мучной заливкой суп, доведем до кипения.

11

Варим суп Полевка до готовности (еще мин. 10), помешивая, посолим по вкусу.

12

Вот такая густая и аппетитная получается наша полевка!

13

Подаем полевку со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться