Пельмени без яиц
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Мясной фарш — 350 грам.
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокое блюдо поместите муку и соль, хорошенько перемешайте. Затем влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 мин.. Когда тесто отдохнет, замесите его руками, пока не станет эластичным. Это займет 10 мин.. Добавьте к тесту масло и снова вымешивайте 5 мин. до гладкости. Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно слепите края теста. Сварите пельмени. Выложите пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите 8-10 мин.. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.
Пищевая ценность
- 284,86 кКал Ккал
- 25.65g Жир
- 5.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023