Топ-100 Пельмени без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени без яиц: рецепт

29.11.2023

Пельмени без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокое блюдо поместите муку и соль, хорошенько перемешайте. Затем влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 мин.. Когда тесто отдохнет, замесите его руками, пока не станет эластичным. Это займет 10 мин.. Добавьте к тесту масло и снова вымешивайте 5 мин. до гладкости. Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно слепите края теста. Сварите пельмени. Выложите пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите 8-10 мин.. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.

Пищевая ценность

  • 284,86 кКал Ккал
  • 25.65g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться