Плов из булгура
Ингредиенты
- Булгур — 200 грам.
- Вода — 400 мл
- Свинина — 400 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мясо. Жарьте примерно 3 мин, пока не образуется корочка. Добавьте лук, через 1 мин морковь. Перемешайте зирвак и продолжайте тушить на большом огне ещё 4 мин. Сделайте плов из булгура. В зирвак насыпьте булгур, выложите сверху чеснок. Залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать плов. Оставьте тушить 30 мин под крышкой на медленном огне. В конце посолите и поперчипе по вкусу.
Пищевая ценность
- 176,95 кКал Ккал
- 10.93g Жир
- 7.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023