Топ-100 Плов из булгура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура: рецепт

29.11.2023

Плов из булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Свинина — 400 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мясо. Жарьте примерно 3 мин, пока не образуется корочка. Добавьте лук, через 1 мин морковь. Перемешайте зирвак и продолжайте тушить на большом огне ещё 4 мин. Сделайте плов из булгура. В зирвак насыпьте булгур, выложите сверху чеснок. Залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать плов. Оставьте тушить 30 мин под крышкой на медленном огне. В конце посолите и поперчипе по вкусу.

Пищевая ценность

  • 176,95 кКал Ккал
  • 10.93g Жир
  • 7.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться