Топ-100 Домашний холодец: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний холодец: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний холодец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 785

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 кг
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Стебель сельдерея 40 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Горчица по желанию
  • Ржаной хлеб по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. В большую кастрюлю налейте воду и выложите говядину. Включите сильный огонь. После того, как вода закипит, добавьте перец горошком, луковицы и морковь целиком, стебель сельдерея. Томите 3 ч. под крышкой на минимальном огне. За 15 мин. до конца варки посолите, поперчите, положите лавровый лист. Займитесь приготовлением холодца. Отделите мясо от костей. Мелко порубите ножом. Бульон процедите через сито, затем через несколько слоев марли. А в третий раз — через двойной слой бумажного кухонного полотенца. Выложите на дно формы для холодца мясо, затем чеснок. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 6-8 ч..Солите бульон для холодца чуть больше обычного, так как после застывания холодец становится менее соленым.

Пищевая ценность

  • 242,87 кКал Ккал
  • 15.68g Жир
  • 12.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться