Домашний холодец
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг
- Репчатый лук 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Стебель сельдерея 40 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Черный перец горошком 3 шт.
- Черный перец молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Горчица по желанию
- Ржаной хлеб по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясо. В большую кастрюлю налейте воду и выложите говядину. Включите сильный огонь. После того, как вода закипит, добавьте перец горошком, луковицы и морковь целиком, стебель сельдерея. Томите 3 ч. под крышкой на минимальном огне. За 15 мин. до конца варки посолите, поперчите, положите лавровый лист. Займитесь приготовлением холодца. Отделите мясо от костей. Мелко порубите ножом. Бульон процедите через сито, затем через несколько слоев марли. А в третий раз — через двойной слой бумажного кухонного полотенца. Выложите на дно формы для холодца мясо, затем чеснок. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 6-8 ч..Солите бульон для холодца чуть больше обычного, так как после застывания холодец становится менее соленым.
Пищевая ценность
- 242,87 кКал Ккал
- 15.68g Жир
- 12.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023