Топ-100 Пирог с капустой и рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и рыбой: рецепт

29.11.2023

Пирог с капустой и рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста — 600 грам.
  • Консервированная горбуша — 250 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла десять мин.. Остудите. В другую сковороду выложите капусту, добавьте немного воды и тушите на среднем огне до готовности примерно 20 мин.. Остудите. Из консервированной горбуши удалите косточки и разомните ее вилкой. Все подготовленные ингредиенты начинки соедините, перемешайте и посолите. Сделайте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, соль, сахар, взбейте до однородной массы. Затем добавьте дрожжи. Оставьте тесто на 5-10 мин., чтобы оно подошло. Затем добавьте растительное масло и муку, замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, накройте тканью и оставьте подниматься в теплом помещении на 30 мин..Чтобы тесто быстро поднялось, можно поставить его на противень в духовку на температуру 35° или на теплую водяную баню. Температура должна быть не выше 38°, иначе дрожжи могут прекратить свое действие. Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте толщиной примерно 5 мм. Выложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите начинку ровным слоем. Накройте сверху вторым пластом и залепите края. Смажьте взбитым яйцом. Испеките пирог с капустой и рыбой. Поставьте пирог в разогретую до 190° духовку и выпекайте 40 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 152,1 кКал Ккал
  • 4.89g Жир
  • 7.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться