Топ-100 Заварной пирог с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной пирог с клубникой: рецепт

29.11.2023

Заварной пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 445 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Клубника — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Мелисса — 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте просеянную муку и сахар и дополнительно порубите массу ножом. Добавьте куриное яйцо и вымесите тесто. Переложите тесто в форму для выпекания и разровняйте его руками по дну и бортикам. Уберите форму с тестом в холодильник на 40 мин.. Сварите крем. В емкости хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар, муку и одну треть молока. Остальное молоко перелейте в сотейник с толстым дном и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желтковую массу и хорошо перемешайте. Варите крем на минимальном огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Вымешивайте крем до полного растворения масла, а затем остудите. Испеките основу для пирога. Включите духовку разогреваться до 200°. Форму с тестом достаньте из холодильника и часто проколите в нескольких местах вилкой. Сверху выложите пергаментную бумагу, чтобы она полностью накрывала все тесто и присыпьте до самого верха грузом — фасолью или горохом, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте тесто в течение 20 мин., затем уберите груз и пеките ещё 5 мин.. Готовый корж полностью остудите. Украсьте пирог кремом и ягодами. Две трети чистой клубники равномерно разложите на песочной основе пирога. Сверху распределите заварной крем. Оставшуюся клубнику разрежьте вдоль на половинки и украсьте ими верх пирога. Готовый заварной пирог с клубникой уберите в холодильник на 6 ч..

Пищевая ценность

  • 269,19 кКал Ккал
  • 15.65g Жир
  • 4.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться