Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом
Ингредиенты
- 340 гр. брюссельской капусты, обрезать кончики
- 340 гр. макарон ригатони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона, нарезать
- 4 ст. л. (около 450 гр.) очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите и отложите внешний слой листьев брюссельской капусты, остальную часть нарежьте. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Всыпьте ригатони и готовьте, как указано на упаковке. В течение последних 2 мин. готовки добавьте брюссельскую капусту и оторванные листья. Сохраните 1,5 ст. варочной воды, остальную слейте.Тем временем разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, затем тыкву, чеснок и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тыква слегка не подрумянится по краям, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. оставленной варочной воды, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении до мягкости тыквы, 4-5 мин.
В сковороду добавьте макароны, брюссельскую капусту, бекон, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. варочной воды. Перемешайте, при необходимости разбавляя варочной водой. Приправьте солью и перцем. Каждую порцию пасты посыпьте пармезаном.
Попробуйте сочетать пасту ригатони из муки грубого помола и брокколини в более полезном варианте этого блюда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту