Шоколадные конфеты с фундуком
Ингредиенты
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. молотого перца чипотле
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2-2,5 кг. жирной части говяжьей грудинки, обрезанной (жир не срезайте)
- 1 и 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Картофельный салат и кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 мин.. Дайте полностью остыть.Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.
Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 мин..Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту