Топ-100 Шоколадные конфеты с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные конфеты с фундуком: рецепт

26.11.2023

Шоколадные конфеты с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотого перца чипотле
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2-2,5 кг. жирной части говяжьей грудинки, обрезанной (жир не срезайте)
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Картофельный салат и кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 мин.. Дайте полностью остыть.Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.

2

Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 мин..Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту