Спагетти с соусом маринара
Ингредиенты
- 450 гр. спагетти
- 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, примерно 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), примерно 10 мин.
Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, примерно 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.
Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту