Топ-100 Шарлотка сливочная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка сливочная: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шарлотка сливочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Яблоки 250 гр.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение нескольких мин. до образования воздушной пены. В смесь добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сливки. Размешайте до однородной массы без комочков венчиком или миксером. Подготовьте форму. Выложите на дно фольгу. Затем на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манной крупы. Так шарлотку будет легко извлечь из формы и появится легкая золотистая корочка. Готовое тесто поместите в форму для выпечки. Распределите его ровным слоем. Выложите сверху кусочки яблок в два ряда и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 35 мин.. Готовую шарлотку полностью остудите, вытащите из формы и положите на плоское блюдо.Чтобы при запекании верх шарлотки не подгорел, накройте ее фольгой, таким образом пирог пропечется более равномерно.

Пищевая ценность

  • 231,43 кКал Ккал
  • 5.68g Жир
  • 5.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться