Шарлотка сливочная
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Яблоки 250 гр.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение нескольких мин. до образования воздушной пены. В смесь добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сливки. Размешайте до однородной массы без комочков венчиком или миксером. Подготовьте форму. Выложите на дно фольгу. Затем на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манной крупы. Так шарлотку будет легко извлечь из формы и появится легкая золотистая корочка. Готовое тесто поместите в форму для выпечки. Распределите его ровным слоем. Выложите сверху кусочки яблок в два ряда и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 35 мин.. Готовую шарлотку полностью остудите, вытащите из формы и положите на плоское блюдо.Чтобы при запекании верх шарлотки не подгорел, накройте ее фольгой, таким образом пирог пропечется более равномерно.
Пищевая ценность
- 231,43 кКал Ккал
- 5.68g Жир
- 5.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023