Топ-100 Мексиканская лепешка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканская лепешка: рецепт

29.11.2023

Мексиканская лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Свежая зелень
  • Специи
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, масло и влейте горячее молоко, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто. Долго месить не потребуется. Достаточно достичь однородности и гладкости теста. Количество муки или воды регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30 мин.. После этого тесто станет ещё более «послушным» в работе. Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите к луку фарш и жарьте, периодически помешивая, в течении 7 мин.. Когда фарш потемнеет и обжарится, добавьте в обжарку помидоры. Потушите до мягкости томатов примерно пару мин.. В готовую начику добавьте зелень, соль и перец. Раскатайте лепешки. Спустя полчаса, разделите массу на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметром 18-20 см. Раскатайте остальные части теста. Предворительно разогрейте сковородку, на среднем огне обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон примерно мин. до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Подрумяненную лепешку накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично обжарьте остальные заготовки.Как правило, вторая сторона подрумянивается быстрее первой. Важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми будут ломаться при сворачивании начинки. Добавьте начинку к лепешкам. На теплую лепешку выложите тертый сыр, а затем заготовку из фарша и снова покройте слоем сыра. Накройте второй лепешкой сверху и разрежьте на 4 части. Повторите этот шаг с оставшимися лепешками и начинкой.

Пищевая ценность

  • 249,18 кКал Ккал
  • 15.13g Жир
  • 9.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться