Узбекская лепешка
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 430 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 290 мл
- Белый кунжут —
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приступите к замешиванию теста для лепешек. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры и оставьте его на 10 мин., чтобы дрожжи разбухли. Замесите тесто. Дайте ему два раза подняться по 20 мин., оба раза обомните. Сформируйте лепешки. Разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 2 см, продавите чекичем, пестиком от ступки или толкушкой для картофеля середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте расстояться 15 мин.. Поставьте лепешки выпекаться. Выпекайте в разогретой духовке при 250° примерно 12-15 мин..
Пищевая ценность
- 195,68 кКал Ккал
- 0.8g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023