Топ-100 Узбекская лепешка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекская лепешка: рецепт

29.11.2023

Узбекская лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 430 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 290 мл
  • Белый кунжут —
  • Сливочное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста для лепешек. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры и оставьте его на 10 мин., чтобы дрожжи разбухли. Замесите тесто. Дайте ему два раза подняться по 20 мин., оба раза обомните. Сформируйте лепешки. Разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 2 см, продавите чекичем, пестиком от ступки или толкушкой для картофеля середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте расстояться 15 мин.. Поставьте лепешки выпекаться. Выпекайте в разогретой духовке при 250° примерно 12-15 мин..

Пищевая ценность

  • 195,68 кКал Ккал
  • 0.8g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться