Финская уха
Ингредиенты
- Филе семги 500 гр.
- Картошка 4 шт.
- Лук-порей 100 гр.
- Вода 2 л
- Сливки 20% жирности 200 мл
- Сливочное масло 30 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Черный перец горошком
- 8 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль
- Ржаной хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю сложите картофель, залейте литром воды, добавьте соль и поставьте вариться на среднем огне 3 мин.. Затем добавьте лук-порей. Варите примерно 5-10 мин.. Зависит от сорта картофеля. Попробуйте его, он должен быть немного недоваренный.Чтобы картофель не разваривался, при варке добавьте в воду 2 ст.л. капустного или огуречного рассола. За 5 мин. до готовности картофеля положите в кастрюлю филе. Нарезанной красной рыбе не нужно много времени, хватит 10 мин., иначе она разварится. Через 3 мин. после начала варки рыбы добавьте в уху перец и сливочное масло. Затем влейте сливки. Лучше если они будут комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте. Доведите уху до кипения и дайте настояться ей 3 мин..
Пищевая ценность
- 60,95 кКал Ккал
- 3.15g Жир
- 3.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023