Топ-100 Финская уха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финская уха: пошаговый рецепт

26.11.2023

Финская уха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Филе семги 500 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Вода 2 л
  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Черный перец горошком
  • 8 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю сложите картофель, залейте литром воды, добавьте соль и поставьте вариться на среднем огне 3 мин.. Затем добавьте лук-порей. Варите примерно 5-10 мин.. Зависит от сорта картофеля. Попробуйте его, он должен быть немного недоваренный.Чтобы картофель не разваривался, при варке добавьте в воду 2 ст.л. капустного или огуречного рассола. За 5 мин. до готовности картофеля положите в кастрюлю филе. Нарезанной красной рыбе не нужно много времени, хватит 10 мин., иначе она разварится. Через 3 мин. после начала варки рыбы добавьте в уху перец и сливочное масло. Затем влейте сливки. Лучше если они будут комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте. Доведите уху до кипения и дайте настояться ей 3 мин..

Пищевая ценность

  • 60,95 кКал Ккал
  • 3.15g Жир
  • 3.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться