Топ-100 Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем: рецепт

22.11.2023

Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. стручков сахарного гороха, оборвите кончики
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте томаты, авокадо, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 30 мин.В маленькой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.

2

Разогрейте гриль до высокой температуры.

3

Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту