Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем
Ингредиенты
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. стручков сахарного гороха, оборвите кончики
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 700 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
В маленькой миске смешайте томаты, авокадо, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 30 мин.В маленькой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.
2
Разогрейте гриль до высокой температуры.
3
Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту