Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
Ингредиенты
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли
- 150 гр. французского стручкового горошка
- 8 перьев зеленого лука
- 1 большой пучок мяты
- 100 гр. сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей
2
подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
3
Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите
4
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.
5
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту