Топ-100 Азу по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу по-татарски: рецепт

29.11.2023

Азу по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья тушенка — 1 банка или 300 г
  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм. Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см. Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 мин.. Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте ещё 3 мин.. Добавьте картофель. Хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту и чеснок. Влейте воду и хорошенько перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы. Азу по-татарски готово. Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 89,73 кКал Ккал
  • 5.5g Жир
  • 3.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться