Азу по-татарски
Ингредиенты
- Говяжья тушенка — 1 банка или 300 г
- Картошка — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм. Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см. Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 мин.. Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте ещё 3 мин.. Добавьте картофель. Хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту и чеснок. Влейте воду и хорошенько перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы. Азу по-татарски готово. Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.
Пищевая ценность
- 89,73 кКал Ккал
- 5.5g Жир
- 3.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023