Топ-100 Сырники из творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сырники из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сметана
  • Варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску. К растертому творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте. Потом смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к получившейся массе. В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 2 см. Обваляйте их в муке.Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 мин.. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.Сырники можно жарить и на сковороде без масла. В этом случае нужно тщательно следить за тем, насколько они прожарились и использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность

  • 204,9 кКал Ккал
  • 12.08g Жир
  • 13.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться