Сырники из творога
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сметана
- Варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску. К растертому творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте. Потом смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к получившейся массе. В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 2 см. Обваляйте их в муке.Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 мин.. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.Сырники можно жарить и на сковороде без масла. В этом случае нужно тщательно следить за тем, насколько они прожарились и использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность
- 204,9 кКал Ккал
- 12.08g Жир
- 13.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023