Топ-100 Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом: рецепт

09.11.2023

Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • толстолобик
  • портвейн — 100 мл
  • брокколи — 6 шт.
  • масло из виноградных косточек
  • лимон — 1 шт.
  • сироп кюрасао — 50 мл
  • сливки — 100 мл
  • грецкие орехи (очищенные)
  • перец чили
  • розмарин
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезаем филе толстолобика. Посолим, поперчим. Добавляем лимонный сок.

2

Разрезаем пополам соцветия брокколи. Помещаем в сотейник с водой, солью и маслом виноградных косточек. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.

3

Измельчаем грецкие орехи. Прогреваем на сковороде. Добавляем измельченный перец чили, сливки, лимонный сок, сахар и сироп кюрасао. Перемешиваем. Доводим до готовности.

4

Вливаем на сковороду портвейн. Доводим до кипения. Припускаем рыбу на сковороде с портвейном.

5

Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху брокколи и рыбу. Украшаем дольками лимона и розмарином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту