Топ-100 Ленивая ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ленивая ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар
  • Сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль
  • Творог 500 гр.
  • Ванильный сахар
  • Сахар 100 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте 4 яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком или миксером до полного растворения сахара и пышной пены. Добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки. В другой глубокой емкости миксером или венчиком смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет ещё нежнее. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выложите не дно формы тесто, сформировав бортики и углубление для начинки. Аккуратно выложите творожную начинку на тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 мин.. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 206,95 кКал Ккал
  • 7.6g Жир
  • 10.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться