Ленивая ватрушка
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сметана 200 гр.
- Соль
- Творог 500 гр.
- Ванильный сахар
- Сахар 100 гр.
- Соль
- Растительное масло 1 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте 4 яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком или миксером до полного растворения сахара и пышной пены. Добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки. В другой глубокой емкости миксером или венчиком смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет ещё нежнее. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выложите не дно формы тесто, сформировав бортики и углубление для начинки. Аккуратно выложите творожную начинку на тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 мин.. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 206,95 кКал Ккал
- 7.6g Жир
- 10.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023