Топ-100 Марципан (миндальная мастика): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципан (миндальная мастика): рецепт

26.11.2023

Марципан (миндальная мастика)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), нарежьте толстыми кусочками
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на три части, лишний жир удалите
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 1 кочан эскариоля, крупно порубите (примерно 6 ст. л.)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше вашего кухонного комбайна очень хорошо измельчите миндаль. При необходимости делайте это маленькими партиями. В большой миске вилкой взбейте яичный белок, пока он не станет более жидким. Затем добавьте миндальный экстракт, миндаль и сахар.Руками (если вам так будет проще), смешайте ингредиенты до получения плотной пасты. Положите миндальную пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.

2

Выход: 450 гр.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту