Американское печенье
Ингредиенты
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах, или кусочками
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Установите 2 решётки на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать вторую партию печенья.Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите масло в небольшой кастрюле на плите. Слегка остудите. Взбейте в большой миске сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Смешайте венчиком в другой миске муку, соду и соль. Смешайте деревянной ложкой сухие ингредиенты с жидкими; будьте осторожны, чтобы не перевзбить. Добавьте шоколадные кусочки.Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни. Слегка намочите руки и скатайте из теста шарики. Положите печенье на расстоянии примерно в 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, но оно должно всё ещё быть мягким в центре, 12-16 мин., в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вы любите. Переложите горячее печенье лопаткой на решётку, остудите и подавайте. Храните печенье в плотно закрытой ёмкости до 5 дней.Роки-роуд бары
Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 22 х32 см. Замесите тесто по рецепту и вмешайте вместе с кусочками шоколада 1 ст. измельчённых грецких орехов. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а тесто не застынет, примерно 45 мин.. Слегка остудите и выложите на поверхность коржа 4 ст. маршмэллоу и 1 ст. шоколадных гранул. Поджарьте в духовке в режиме гриля минимум в 20 см. от гриля, пока маршмэллоу не подрумянится, примерно 2 мин.. Не спускайте глаз с маршмэллоу и почаще поворачивайте форму, иначе топпинг мигом сгорит. Остудите, нарежьте на бары и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту