Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой
Ингредиенты
- 1,5 ст. шоколадного молока
- 1 порция эспрессо
- 2 больших шарика шоколадного мороженого, размягчённого
- 1 брауни, раскрошенное
- Солёная карамель
- Шоколадный соус
- Ложка взбитых сливок, для подачи
- Клубника в шоколаде, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить суп: растопить в большой кастрюле при средней температуре сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить куриный бульон, 2 ст. воды и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Порубить каштаны, добавить в кастрюлю и варить, пока каштаны не станут мягкими, еще приблизительно 10 мин. Убрать лавровый лист.Добавить частями овощи с бульоном в блендер, и измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, херес, и соль по вкусу.
Приготовить гарнир: растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить хлеб и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить шафран и жарить, еще приблизительно 2 мин., переложить гренки в миску.Налить в сотейник 2,5 см. растительного масла и нагреть на сильном огне, до 180°С. Перемешать петрушку с кукурузным крахмалом. Добавить частями петрушку в сотейник и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 30 сек. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками с петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту