Запеченная фасоль с беконом
Ингредиенты
- 0,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара или мелассы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), тонко нарезанных
- 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см., нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. отваренного белого риса, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить панчетту и две трети бекона в большой сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Достать при помощи шумовки обжаренные панчетту и бекон, и поместить в миску. Вытопленный жир оставить в сковороде.В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 мин.
Добавить имбирь, чеснок и молотые приправы, обжарить мин.у.
Примешать помидоры с рассолом, вустерширский соус, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок и соль, поперчить по вкусу. Увеличить температуру, и довести до кипения, готовить до загустения, приблизительно 5 мин.
Добавить всю фасоль с жидкостью, панчетту и обжаренный бекон, перемешать, выключить и оставить на плите.
Тем временем измельчить хлеб и оставшийся сырой бекон в кухонном комбайне.Разогреть духовой шкаф до 190°C.
В большую форму для запекания, объемом 1,8 л., высыпать фасоль, сверху посыпать хлебной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 20 мин. до золотистого цвета хлебной посыпки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту