Топ-100 Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами: рецепт

22.11.2023

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
  • Половину ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
  • 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
  • Соль и дробленный черный перец
  • Оливковое масло для гриля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте на плите сковороду для гриля на сильном огне.

2

В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.

3

Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите.Обжарьте креветок на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны.

4

Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту