Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Ингредиенты
- 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
- Половину ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
- Соль и дробленный черный перец
- Оливковое масло для гриля
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте на плите сковороду для гриля на сильном огне.
В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.
Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите.Обжарьте креветок на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны.
Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту