Топ-100 Варенье из слив с какао: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив с какао: рецепт

24.12.2023

Варенье из слив с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы для варенья берите твердые, спелые, лучше всего подойдут сорта, у которых хорошо отходит косточка.

2

Сливы переберите, уберите мусор, а также помятые и поврежденные экземпляры. Далее хорошо помойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем сливы надо обсушить. Для этого выложите их на разложенное полотенце и промокните другим.

3

Удалите косточки из слив. Сложите все дольки в посуду, в которой будет вариться варенье. Помните, что варенье нельзя варить в алюминиевой посуде, так как этот металл выделит в него вредные химические соединения. Взвесьте полученную заготовку. Это надо для расчета необходимого количества сахара. Его должно быть в половину меньше.

4

Дальше отмерьте половину от всего количества сахара и засыпьте им сливу. Оставьте плоды на несколько ч., чтобы выделился сок.

5

Сахар должен полностью раствориться, можно ему помочь, размешивая время от времени массу. Вот столько сока вышло из моих слив.

6

Поставьте наш тазик на огонь - начинаем варить. Огонь большим делать на надо, лучше сделать средний нагрев, иначе варенье может подгореть.

7

Доведите сливы до кипения.

8

Пока сливы закипают, добавьте в оставшийся сахар какао и ванильный сахар. Размешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Берите его на кончике ножа, в большем количестве он может придать готовому блюду горечь.

9

В закипевшее варенье всыпьте оставшийся сахар с какао. Хорошенько перемешайте.

10

Уменьшите огонь и варите варенье 40 мин. все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите, чтобы варенье не пригорело! Пенку надо снимать обязательно, в противном случае наличие пенки в варенье отразится на цвете, вкусе и периоде хранения заготовки. Простерилизуйте банки. Помойте их с содой и влажными поставьте вверх дном на решетку холодной духовки. Разогрейте печь до 150 ° и стерилизуйте банки объемом 0,5 л. - 10 мин. Крышки прокипятите

11

Горячее готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом или пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните готовое варенье в прохладном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту