Варенье из мандаринов в апельсиновом соке в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Морковь - 600 гр.
- Специи - 1 ч. л.
- Для рассола потребуется:
- Соль поваренная - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз можно получить новый замечательный вкус.
Классический рецепт «Сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, дабы сохранить продукт, затем жарили на сковороде коржи и промазывали их сметаной. Современный «Сметанник» готовится на бисквитном тесте с добавлением сметаны. Пирог по желанию можно разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом.
Для приготовления классического «Сметанника» подготовить продукты по списку.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.
Затем добавить сметану, соду и щепотку соли. Снова размешать смесь венчиком.
Просеять муку с ванилином и перемешать тесто ложкой.
По консистенции тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 °C и выпекать «Сметанник» 35 мин., до сухой лучины. На этом этапе «Сметанник» можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Я разрезала «Сметанник» на два коржа, промазала сметанным кремом.
А затем уже посыпала сахарной пудрой.
«Сметанник» лучше убрать в холодильник и дать ему время на пропитку. Мне пришлось разрезать его сразу, едва семья дождалась окончания фотосессии. Вкуснейший классический «Сметанник» готов!
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023