Варенье из брусники с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг
- Кедровые орехи — 350 гр.
- Сахар — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите и вымойте бруснику, дайте воде стечь. Выложите годы на полотенце подсохнуть.
Бруснику пересыпьте в кастрюлю - лучше эмалированную. Смешайте с кедровыми орешками.
Засыпьте сахаром и дайте постоять час, после чего поставьте будущее варенье на медленный огонь.
Постоянно перемешивая, доведите ягодно-ореховую массу до кипения и варите 5-7 мин. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Поставьте варенье на плиту во второй раз, снова доведите до кипения, проварите 5-7 мин. и полностью остудите.
В третий раз проделайте то же самое, только в конце варки разложите варенье по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.
Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития осенними и зимними вечерами!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту