Можжевеловое варенье
Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.
Ингредиенты
- Можжевеловая ягода — 10 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться примерно 2 часов. После чего отправляем все на огонь.
Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10 мин.. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4- раз (в зависимости от желаемой густоты).
После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту