Лосось на гриле в кубинском стиле
Ингредиенты
- 3 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного сладкого лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 2 средних зубчика чеснока, 1 измельчите и 1 тонко нарежьте
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Тонко нарезанная свежая петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске взбейте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, кумин, кайенский перец, чайную ложку соли и половину кинзы. Положите лосось и переворачивайте кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.Тем временем перемешайте в миске сердцевины пальмы и томаты с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и оставшейся кинзой. Посолите.
Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте лосось на гриле, положив его круглой стороной вниз до появления снизу полосок, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте жарить до появления полосок с другой стороны и готовности, еще 2-3 мин.
Разложите рыбу на тарелки. Подавайте с зеленью и салатом из сердцевин пальм. Полейте зелень соусом от салата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту