Хлеб «Чизбургер с беконом»
Ингредиенты
- 300 гр. горького шоколада, мелко рубленного
- 3 ст. л. (40 гр.) сливочного масла
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. бренди
- Половину ст. л. какао-порошка, мелко рубленных орехов и/или поджаренной кокосовой стружки для обваливания трюфелей
- 230 гр. темного или горького шоколада, мелко нарубленного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, чтобы разбить его на мелкие крошки, до готовности, 8-10 мин.. Тем временем нарежьте на куски половину сыра, оставив другую половину в виде ломтиков. Отложите.
Шумовкой переложите мясо из сковороды в большую миску; оставив весь жир и жидкость в сковороде. Дайте говядине полностью остыть в миске, затем добавьте нарезанный сыр.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Равномерно распределите смесь мяса и сыра на одной половине теста по короткой стороне, отступая от краёв 2 см. Равномерно распределите поверх мяса и открытого теста 2 ст. л. кетчупа; повторите то же самое со всей горчицей, а затем – с красным луком. Оставшиеся ломтики сыра равномерно выложите на ту половину теста, где нет мяса, отступая от краёв 2 см. Разложите кусочки бекона и 24 маринованных огурца прямо на говяжьей смеси.Начиная с мясной стороны, плотно скатайте тесто в рулет. Зажмите открытые концы вместе, чтобы запечатать начинку, и подверните их под рулет. Переложите рулет швом вниз на подготовленный противень, смажьте его поверхность водой и посыпьте кунжутом. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, примерно 40 мин..Пока хлеб выпекается, смешайте в небольшой миске майонез, луковые хлопья, сахар, по щепотке соли и чёрного перца и оставшиеся 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов и 1 ч. л. рассола. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте хлебу остыть в течение 10 мин.. Нарежьте на 8 частей и подавайте хлеб тёплым со специальным соусом.
Примечание
Чтобы с тестом было легче работать, положите его на 10-15 мин. в холодильник, а затем приступайте к раскатыванию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту