Топ-100 Нут с морковным салатом на лепешках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с морковным салатом на лепешках: рецепт

23.11.2023

Нут с морковным салатом на лепешках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат:
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой зеленого манго
  • 1/4 разрезанного пополам и нарезанного ломтиками бессемянного огурца
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь среднего размера
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. дробленого черного перца
  • Сок 2 лаймов
  • Тесто для лепешек:
  • Половину ч. л. меда
  • Половину ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. порошка карри
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Щепотка куркумы
  • Растительное масло для смазывания миски
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня
  • Мука для посыпки
  • Нут:
  • 2 банки (425 гр.) нута (слить рассол)
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука (примерно 2 ст. л.)
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. куркумы
  • 1 свежий лавровый лист
  • Для подачи:
  • Чатни из тамаринда (или чатни из манго)
  • Острый соус из перца Scotch bonnet (или ваш любимый острый соус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: В маленькой миске смешайте 1/3 ст. теплой воды (43°С) с медом и дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин.

2

В это время в другой миске смешайте муку, кумин, порошок карри, соль и куркуму. Сделайте в центре сухих ингредиентов небольшое углубление и постепенно влейте жидкие ингредиенты. Вымешайте до образования плотного теста, добавляя примерно по столовой ложке теплой воды, если тесто получилось слишком сухим.

3

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин., затем переложите его в смазанную небольшим количеством масла миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа в теплом месте.Для нута: Налейте на дно кастрюли среднего размера растительное масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Положите лук и обжарьте до прозрачности и появления аромата, примерно 5 мин.

4

Добавьте чеснок и обжаривайте еще мин. Добавьте порошок карри, кумин, душистый перец, куркуму и лавровый лист и готовьте еще 30 сек., чтобы обжарить специи.

5

Добавьте нут и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, а нут не станет мягким, 8-10 мин. Посолите.

6

Для салата: В большой миске смешайте кинзу, морковь, зеленое манго, огурец и черный перец. Перемешайте с соком лайма и посолите. Дайте постоять до подачи.Когда тесто подойдет, разделите его на 6 кусочков и скатайте их в шары размером с мяч для гольфа (примерно 4,5 см.) Переложите на смазанный противень и накройте влажным полотенцем. Оставьте примерно на 15 мин. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в овальный диск толщиной 0,3 см.В глубокую сковороду налейте растительное масло на 2,5-5 см. и нагрейте его до 180°С на умеренно сильном огне.

7

Партиями обжарьте диски из теста, чтобы они приобрели золотистый цвет, но оставались мягкими, 30-45 сек. с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и посолите.На каждую лепешку выложите полную ложку нута с карри и полную ложку салата, затем сверните диск, закрыв начинку. Подавайте с чатни и острым соусом и держите наготове большое количество салфеток.

8

Кулинарный совет: Чтобы нарезать овощи для салата, используйте овощерезку. Если дрожжи не образуют пену через 5 мин., значит они мертвые. Начните снова со свежими дрожжами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту