Топ-100 Творожные завитушки в сметанной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные завитушки в сметанной заливке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожные завитушки в сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Сухие дрожжи — 3 гр.а
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр. (50г в тесто, 100г в начинку)
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сметана — 270 гр. (70г в тесто, 200г в начинку)
  • Соль — 3,5 гр.а
  • Яйцо — 2 шт. (1 для смазки завитушек, 1 для начинки)
  • Творог — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте сухие дрожжи в теплое молоко. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и 3 чайной ложки муки.

2

Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы и оставьте тесто подниматься на полчаса.

3

В просеянную муку добавьте соль и сахар, равномерно всё перемешав. В полученную смесь добавьте размягченный маргарин и сметану. Разотрите всё в крупную крошку.

4

Влейте приготовленную ранее дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции: не очень тугое, но и не слишком мягкое.

5

Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, предварительно накрыв его.

6

Обомните тесто и подождите, пока оно подойдет второй раз.

7

Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке начинки. Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу. Если творог слишком влажный, можно добавить немного тертых сухарей или муки.

8

Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, скатайте всё в плотный рулет.

9

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (помните, что в готовом виде они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).

10

Разложите нарезанные кусочки на смазанный маслом противень и оставьте мин. на 30 для расстойки.

11

Перед тем как поместить их в духовку, смажьте завитки взбитым желтком.

12

Выпекайте до готовности при температуре 180-200 ℃.

13

1Готовые булочки залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, и оставьте до полного отстывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту