Самса с овощами
Ингредиенты
- 3 клубня картофеля для запекания среднего размера (отварить до мягкости, слить воду и дать остыть)
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- Холодная вода по необходимости, обычно примерно 10 ст. л.
- 1 ст. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный острый зеленый перец чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. масла гхи, или топленого масла, или растительного масла для теста
- 1/4 ст. гхи, или топленого масла, или растительного масла для обжаривания
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- Чатни для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто, смешав муку и 1/4 ч. л. соли, затем вотрите в муку 1/4 ст. гхи, пока не образуется крупная крошка. Добавьте воду, по 1 ст. л., пока тесто не начнет собираться в шар, всего примерно 10 ст. л. Слегка вымесите тесто, затем сформируйте из него диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на час.Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде среднего размера разогрейте 1/4 ст. гхи и положите лук. Обжарьте до легкой карамелизации лука, примерно 6 мин.
Добавьте имбирь, перец чили, кориандр, смесь пряностей Гарам масала, семена кумина и готовьте, пока не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте картофель, чайную ложку оставшейся соли и 1/8 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока все компоненты хорошо не смешаются, примерно 6 мин.
Добавьте зеленый горошек и 3 ст. л. кинзы, дайте полностью остыть.
Пока готовится начинка, приготовьте йогуртовый дип-соус, смешав йогурт, оставшуюся столовую ложку кинзы, мяту, зеленый лук, лимонный сок, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1/8 ч. л. перца. Перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи самсы.Разделите тесто для самсы на 10 частей и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 13 см. в диаметре. Разрежьте каждый круг пополам. Слегка увлажните прямой край каждой половины круга и защипните, чтобы получился шов: у вас должен получиться конус из теста.
Аккуратно положите примерно 2 ст. л. начинки с горкой в конус из теста, затем смочите оставшиеся края небольшим количеством воды и защипните. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.Для приготовления самсы разогрейте большую кастрюлю, налив в нее не менее 5 см. масла, до 171°С. Обжарьте пирожки по несколько штук, перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились, в течение примерно 4 мин. (Совет: они будут плавать на поверхности масла задолго до того, как будут готовы, убедитесь, что тесто стало хрустящим и золотисто-коричневым.)
Достаньте шумовкой и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшуюся самсу. Подавайте сразу с йогуртовым дип-соусом и вашим любимым чатни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту